Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Из Австрии вышлют десятки исламских священников и закроют мечети

Австрийское правительство приняло решение закрыть 7 мечетей, в которых распространяют исламские политические взгляды, и выслать за пределы государства некоторых исламских священнослужителей, которые получают финансовую поддержку из других стран. Такое заявление сделал канцлер страны Себастьян Курц, сообщает Kurier.

Сообщается, что меры будут направлены против мечетей салафитов, поддерживающих культурное и социальное сотрудничество турецких исламистов на территории Австрии (ATIB). В данную общину входят более 100 тыс. мусульман. Правительство считает, что ATIB занимаются распространением турецких националистических идей. Как сообщил Курц, данные действия были одобрены представителями местной мусульманской общины.

Канцлер отметил, что в Австрии нет места исламизму и радикализму в политике, которые сосуществуют с традициями австрийского общества. Издание отмечает, что будет закрыто 4 венские мечети и еще 2 на территории Верхней Австрии. Также одна будет закрыта в Каринтии. В их числе находится и мечеть экстремистов из «Серых волков».

По словам главы МВД Герберта Кикла, данные мероприятия основаны на законе, который запрещает в стране иностранное финансирование. Всего закон может распространиться на 60 священников и их семьи. Также государство может отменить разрешение на проживание в Австрии для 150 мусульман.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...