Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

МИД Германии признался в сложностях в отношениях с Вашингтоном

Глава немецкого МИД Хайко Маас сообщил, что отныне правительство ФРГ не будет отрицать тот факт, что у него есть проблемы в отношениях с Америкой, передает Süddeutsche Zeitung.

Он отметил, что до этого в Берлине все еще рассчитывали на заключенные ранее договоры, однако теперь все стало по-другому. При этом, хотя Америка все еще является основным союзником страны вне Евросоюза, в их отношения наметились разногласия. Как сообщает издание, имеется в виду отказ США от соблюдения Парижского договора о климате, ядерного соглашения с Ираном и установление пошлин.

Кроме того, Маас выступил с критикой в адрес главы США Дональда Трампа, отметив, что его нынешняя политика пытается поставить Штаты на более высокий уровень по отношению к другим государствам.

Руководитель ведомства также подытожил, что все это лишь уменьшает стабильность и спокойствие во всем мире.

Конфликтная ситуация между США и другими государствами возникла после того, как Америка после отсрочки все же ввела дополнительные пошлины на импортные металлы. После этого руководитель ЕК Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа будет оспаривать это решение в ВТО. В то же время американская сторона заявляет, что страны G7 слишком сильно завысили налоги на американский импорт.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...