Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Финны и эстонцы решили избавиться от зависимости от российского газа

Недалеко от Хельсинки начали строить газопровод Baltic connector, с помощью которого Финляндия и Эстония собираются объединить подачу газа, передает Yle.

Отмечается, что строительство будет вестись через Балтийское море, начиная от порта Палдиски в Эстонии и заканчивая в Инкоо в Финляндии. Благодаря этом проекту власти обоих государств собираются стать независимыми от российского топлива.

По словам финского министра экологии Киммо Тийликайнен, данный проект будет выгодным для всех, кто пользуется газом на востоке от Балтийского моря. Кроме того, министр уверяет, что это позволит открыть новый энергетический рынок скандинавии для балтийских государств. Также, по его мнению, магистраль сделает поставки топлива более безопасными.

Газопровод должен протянуться на 153 км, половина из которых будет находиться на морском дне, и рассчитан на поставки 7,2 млн кубометров газа в день. Строительные работы должны завершиться через 2 года. Данный проект обойдется в 250 млн евро. Большая часть суммы будет оплачена властями ЕС.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...