Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские виноделы попросили у Путина господдержки на миллиарды рублей

Производители вина в России заявили о необходимости получения более полной поддержки от государства и снижения уровня конкуренции с менее дорогими винами из других стран. Письмо с просьбами виноделов написал бизнес-омбудсмен Борис Титов и направил его лично Владимиру Путину, передают «Ведомости».

По данным газеты, в данный момент государство выделяет по 1,5 млрд рублей в год на поддержку производителей вина. Однако, как утверждает Титов, им нужно на много больше. Речь идет о 50 млрд ежегодно, которые нужны на приобретение новой земли, создание виноградников, вложение денег в инфраструктурные объекты и винное производство.

Кроме того, омбудсмен предлагает принять закон о дополнительных сборах на импортное вино, коньячный спирт, материалы для производств и на разные крепкие напитки. Как он отмечает, так государство получит около 30 млрд рублей.

Отмечается, что Путин распорядился, чтобы ответственные российские ведомства рассмотрели данную инициативу.

Титов также возглавляет совет Союза российских виноделов, а его семья владеет одним из самых крупных винных производств в стране. По информации Союза, каждый год в РФ ввозят более 1 млрд бутылок вина из других стран.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...