Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне научились улыбаться к ЧМ-2018

Работники различных российских госорганизаций, включая РЖД и столичное метро, прошли специальный курс, где они научились приветливости к проведению футбольного чемпионата, передает BBC News.

По словам психолога Эльнары Мустафиновой, которая проводила тренинги, россияне, как правило не показывают свою улыбку посторонним. Из-за этого многие туристы, когда оказываются в России, начинают считать русских неприветливыми.

Благодаря курсам, работники таких учреждений, которые будут иметь дело с иностранцами, научатся проявлять вежливость и учтивость.

Как сообщает издание, россияне не любят улыбаться для незнакомых людей, хотя на Западе это общепринято. При этом в России, если человеку улыбаются без очевидного повода, то это может считаться чем-то подозрительным.

По словам режиссера Юлии Меламед, которая пообщалась с британскими журналистами, однажды ее остановил сотрудник полиции, попросив предъявить документы. Когда она спросила о причине задержания, правоохранитель заявил, что это из-за ее улыбки. Она пояснила, что люди воспринимают улыбку от незнакомцев, как что-то странное и подозрительное.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...