Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские ВКС предотвратили прорыв террористов к Пальмире

Военные Сирии вместе с российскими ВКС остановили группу террористов, которые пытались прорваться к Пальмире. Такое заявление сделали представители ЦПВС в республике, передает ТАСС.

По их данным, утром 11 июня в южной части Хомса войска Сирии и РФ остановили движение боевиков, которые двигались со стороны города эт-Танф к Пальмире.

Во время боя были уничтожены пять террористов вместе с техникой. Другие джихадисты отступили назад к территории, незаконно оккупированной американскими военными в городе эт-Танф.

Кроме того, сотрудники Центра рассказали, что террористы постоянно пытаются прорваться со стороны эт-Танфа, который контролируется солдатами США. По их данным, на территории лагеря для беженцев Рукбан находятся многие члены террористических группировок, так как власти Сирии не могут контролировать ситуацию в городе.

По мнению ЦПВС, такая ситуация была создана из-за ужасной гуманитарной обстановки на территории лагеря. При этом американская сторона не пропускает гуманитарные поставки от правительства Сирии и международных организаций через военную базу.

База американских военных в эт-Танфе была создана незаконным образом в 2017 году, якобы для противодействия терроризму. До этого стало известно, что на базе готовят бойцов оппозиции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...