Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Бабушка в Британии случайно нашла монету на сто тысяч фунтов

Пожилая жительница Британии убиралась на своем чердаке и намеревалась выбросить ящик со старой мелочью, однако родственники уговорили ее провести оценку, которая выявила, что одна из монет стоит 100 тыс. фунтов, передает Daily Mail.

По словам 69-летней женщины из Йоркшира, которая пожелала не называть свое имя, старинная монета досталась ей от ее дедушки. Сперва она собиралась выкинуть ее вместе с остальными, однако внуки уговорили ее провести бесплатную оценку в интернете. Она решила проверить и другие находки, включая серебряный сервиз и различные украшения.

Специалисты с сайта выяснили, что монета была создана в первой половине 17 века во время Карла I. Так как она находится в отличном состоянии ее можно продавать на аукционе за сумму не менее 100 тыс. долларов.

По словам Энтони Чармана, который является главным оценщиком на сайте Vintage Cash Cow, другие вещи британки были оценены на сумму не более 150 фунтов. Однако женщина была удовлетворена и этим, но когда специалисты пришли к ней домой и сообщили, что старая монета стоит целое состояние, она еле удержалась на ногах. Теперь бабушка планирует отправиться в круизное путешествие и хочет помочь своим внукам с жильем.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...