Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Французская улица разозлила евреев из-за палестинского названия

Евреи, проживающие во Франции, были разгневаны поступком правительства города Безон, которое переименовало одну из улиц в честь жителей Палестины, передает The Local.

Отмечается, что улицу Накба назвали так из-за того, что 800 тыс. палестинцев изгнали и уничтожили более 500 их населенных пунктов, когда в 1948 году был создан Израиль. Такие пояснения написаны на специальных табличках с французским и арабским описанием.

По информации издания. через день после того, как таблички были поставлены, их зарисовали граффити. После этого правительство решило избавиться от них совсем, поскольку это может привести к массовым беспорядкам.

Как сообщает газета, данный случай уже не первый, когда властей Безона обвиняют в критике Израиля. Так, 4 года назад, представители муниципалитета распорядились снять табличку, которая была установлена для Мадж аль-Римави, которого осудили на 80 лет тюрьмы за то, что он убил члена израильского правительства в начале нулевых. Это привело к тому, что израильским посол во Франции заявил, что мэр Безона поддерживает терроризм палестинцев и разжигает ненависть.

В начале весны в секторе Газа начались протестные выступления из-за изгнания палестинцев со своей земли Израилем. В итоге начались перепалки с военными Израиля. Ситуация накалилась в середине мая, когда Америка открыла свое посольство в Иерусалиме. Тогда десятки палестинцев были застрелены и более 2 тыс. ранено.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...