Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Многодетную россиянку незаконно лишили пятерых детей

На территории Ярославского региона у многодетной матери незаконным образом отняли 5-х детей. Такое заявление сделал детский омбудсмен в регионе Михаил Крупин, передает REGNUM.

Согласно информации издания, в начале года восьмилетний ребенок из этой семьи пришел на урок с ушибом. После этого учителя позвонили в полицию. Тогда была назначена проверка, в ходе которой было установлено, что дети за провинность должны становиться в угол на колени. Против родителей открыли уголовное дело за невыполнение воспитания и изъяли пятерых детей из шести. Шестой остался, как отмечает агентство, так как он болеет диабетом.

В итоге дети незаконным образом удерживались в специальном центре для реабилитации в течение 4-х месяцев. Женщина несколько раз приходила, чтобы их забрать, однако ей отказывали, при этом не объясняя причины.

Представители омбудсмена рассказали, что мать не могла забрать детей, несмотря на то, что ее не лишили прав на них. При этом сами дети также хотели вернуться к родителям. Решить ситуацию удалось только с помощью вмешательства Крупина.

Сейчас сотрудники уполномоченного собираются добиться привлечения к ответственности тех работников соцслужбы, которые забрали детей без законных оснований.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...