Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Приморские сироты устроили голодовку во Владивостоке

Несколько девушек из Приморского региона поставили небольшую палатку в самом центре Владивостока и заявили, что будут голодать, пока им не выдадут жилье, которое положено им по российскому законодательству, поскольку они являются сиротами, передает «Интерфакс».

Как рассказала одна из 6 протестующих, у них нет своего жилья, поэтому их голодовка будет длиться, пока власти не решат эту проблему.

По словам еще одной девушки, ее место в очереди в 2015 году было 509-м, сейчас она продвинулась только до 429-го. Он отметила, что так ей никогда не удастся получить жилье.

Как сообщает агентство, девушки не согласились на наблюдение медиков и не стали говорить с заместителем губернатора региона в местной администрации.

Отмечается, что данным вопросом должен заниматься врио руководителя Приморья Андрей Тарасенко, однако сейчас он пребывает в Китае. По словам представителей обладминистрации, проведение аукционов на приобретение квартир для сирот все время срывают, а 50% тендеров признают недействительными, так как на них отсутствуют заявки.

Согласно официальным данным, более 7000 приморских сирот ждут свое жилье в очереди. Чтобы обеспечить их квартирами нужно потратить 8 млрд рублей. В этом году краевой бюджет располагает миллиардом рублей и к концу года на них должны купить примерно 300 квартир.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...