Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Власти определились со сроками повышения пенсионного возраста

Российское правительство собирается добавить на рассмотрение в парламент проект закона об изменении возраста выхода на пенсию уже в этот четверг, передают «Ведомости», ссылаясь на источники.

Отмечается, что проект будет предполагать вариант самого жесткого повышения: 65 лет и 63 года. Как отмечают собеседники так было решено еще давно.
Для этого власти воспользуются вариантом, который предложили в Минфине – повышать возраст каждый год на один год. Изменения вступят в силу в 2019 году. Также в Госдуме должны обсудить, какие уступки могут быть приняты, включая скорость внедрения изменений и некоторые правки в конечное повышение возраста выхода на отдых.

Некоторые детали уже начали обсуждать. Газета отмечает, что изменения не коснутся тех, кто выходит на пенсию досрочно (военные и рабочие на вредных производствах). В данный момент мужское население отправляется на пенсию в 60 лет, а женское в 55, однако многие работающие граждане уходят на отдых гораздо раньше, так как работают во вредных и тяжелых условиях.

Те, кто отработал так 50% своего стажа по страховке, выходят на пенсию в 50 и 45 лет, а те, кто меньше, то в 55 и 50 лет. Таким людям не грозит изменение системы. Как поясняют эксперты, досрочников не будет трогать в данный момент, поскольку правительство опасается принимать одновременно два непопулярных закона.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...