Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Приморские сироты решили прекратить голодовку

Жительницы Приморья, которые разбили небольшой лагерь во владивостокском центре, объявив голодовку, пока им не выдадут обещанные квартиры как сиротам, решили прекратить протест, сообщает РИА Новости.

Им было предложено временное жилье на территории общежития в одном из колледжей. Данный вопрос был поставлен на контроль врио губернатора региона Андрея Тарасенко.

До этого участницы акции заявили, что будут протестовать, пока власти не решат вопрос с выдачей им квартир. По словам одной из них, она ждет жилье в очереди 3 года и за это время с 509-го места она продвинулась только на несколько десятков позиций. Все шестеро девушек заявили, что не нуждаются в осмотре медиков и не будут встречаться с замглавы края.

При этом представители местных властей заявили, что покупать квартиры для сирот мешают постоянные срывы аукционов, так как на тендерах отсутствуют заявки.

В списках на выдачу домов находятся более 7000 тыс. человек. Для этого нужно потратить 8 млрд рублей. В этом году был выделен 1 млрд рублей, чтобы приобрести 300 квартир для сирот.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...