Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Франция хочет изменить официальный язык Евросоюза

Французский лидер Эммануэль Макрон собирается сделать язык своей страны главным для использования в рамках официальной деятельности ЕС, которым он являлся до того, как Британия стала членом, передает ТАСС.

По информации агентства, это может произойти из-за того, что британское правительство собирается выйти из состава объединения. По мнению Макрона, необходимо вернуться к тем правилам, которые действовали до начала 70-х годов, когда в официальных документах использовался только французский.

Президент отметил, что на английском никогда так много не говорили в Брюсселе, как сейчас, когда идет активное осуждение Brexit, однако он не будет доминировать вечно.

С мнением Макрона согласился и глава ЕК Жан-Клод Юнкер, который является уроженцем Люксембурга.

В данный момент на английском официально говорят около 13% граждан ЕС, но после того как Англия выйдет из его состава, он будет оставаться вторым языком на государственном уровне только для жителей Ирландии и Мальты, где живет чуть более 1% от всего населения ЕС. Несмотря на это именно английский язык является самым популярным для изучения в вузах Европы, а большая часть всей документации в ЕС написаны на нем.

Британия должна выйти из ЕС весной следующего года по итогам референдума, который прошел в 2016 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...