Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай ответил на пошлины США

Китайское правительство решило ввести ответные пошлины в 25% на около 660 видов продукции, ввозимой из Америки. Об этом сообщили представители финансового ведомства Китая, передает «Лента.ру».

Отмечается, что согласно законодательству, регулирующему внешнюю торговлю, было решено ввести пошлины на товары, сумма которых составляет 50 млрд долларов.

Для большей части этой продукции налоги будут введены в начале следующего месяца. Это затронет товары сельского хозяйства, транспорт и водные объекты, суммой в 34 млрд. Сроки на введение пошлин по химпродуктам, медицинским технологиям и энергетическим товарам, пока неизвестны.

Сегодня стало известно, что Америка ввела ограничительные меры для китайских товаров на сумму в 50 млрд долларов. Как рассказал глава страны Дональд Трамп, в число товаров, которые подпали под пошлины, вошла продукция, имеющая отношение к плану «Сделано в Китае-2025». Он предполагает повышение роста экономики за счет развития отрасли высоких технологий, однако это может ударить по американской экономике.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...