Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп сделал первый шаг в торговой войне с КНР

Америка одобрила введение 25% пошлины на китайскую продукцию, ввозимую в США на сумму в 50 млрд долларов. Такое заявление сделал американский лидер Дональд Трамп, передает РИА Новости.

По его словам, пошлины вводятся из-за участившихся случаев воровства технологических новшеств, а также нечестной торговли со стороны Китая. При этом меры вводятся на товары, которые имеют индустриальную значимость в сфере технологий.

Также Трамп уточнил, что в число этих товаров входит продукция, которая имеет отношение к стратегическому плану «Сделано в Китае-2025». Данный план предполагает достижение доминирования Китая в отрасли высоких технологий, а также роста экономики страны за счет нанесения вреда Америке и другим государствам. Президент добавил, что США больше не будут этого терпеть.

Трамп также заявил, что пошлины послужат первым шагом в том, чтобы прийти к восстановлению торгового баланса, поскольку в нем наблюдается существенный дефицит. При этом Вашингтон собирается и дальше вводить ограничения, если Китай решит ответить на действия США. Однако до этого китайские власти сообщили, что ответят зеркальными мерами на американский протекционизм.

Обострение в отношениях между Китаем и США произошло в начале этого года, когда Вашингтон принял ряд протекционистских мер, которые коснулись товаров из Китая. Среди причин такого положения дел было названо увеличение дефицита в торговле.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...