Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Белый дом проигнорировал желание Трампа встретиться с Путиным

Глава США Дональд Трамп заявлял о желании провести личную встречу с руководителем РФ Владимиром Путиным, но его работники решили проигнорировать этот вопрос. Такое заявление сделал один из сотрудников Белого дома, который пожелал остаться анонимным, сообщает The WP.

О том, что Трамп проявляет интерес ко встрече с Путиным стало известно этой весной. Но президент поручил своим ассистентам провести встречу еще осенью прошлого года, практически сразу после их встречи во Вьетнаме в рамках АТЭС. По словам источника, Трамп заявил, что собирается пригласить Путина в Белый дом, однако сотрудники приняли решение игнорировать это.

Отмечается, что намерения Трампа не соответствовали интересам Совета нацбезопасности. Они посчитали, что лучше выждать и увидеть, будет ли подниматься данная тема снова.

Впервые лидеры встретились летом 2017 года на саммите G20. В начале месяца Путин обратился с просьбой к руководству Австрии, чтобы оно организовало переговоры с хозяином Белого дома. В американской администрации также заявили, что Австрия объявила о намерении провести встречу между РФ и США. Однако американская сторона еще не приняла окончательного решения по этой теме.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...