Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российское здравоохранение уступило китайскому и индийскому

Около трети денег, которые идут на развитие российской медицины расходуются менее эффективно, чем в КНР и Индии, несмотря на то, что Россия выделяет больше денег на эти цели. Такие данные опубликовали специалисты Boston Consulting group, пишет «Коммерсантъ».

По данным исследователей, основные траты идут на работы стационарных медицинских учреждений, тогда как диагностике, распознаванию недугов на ранних стадиях и реабилитации пациентов уделяется слишком мало внимания. Помимо этого, большинство докторов слишком сильно загружены во время работы: более 40% сотрудников работают более 60 часов еженедельно, а 50% сообщают о том, что их нагрузка, не связанная с основной работой. Это приводит к тому, что каждый второй пациент сетует на то, что в больницах приходится стоять в длинных очередях. Треть граждан заявляет о том, что они вынуждены платить за те услуги, которые предоставляются бесплатно.

В итоге количество туберкулезных заболеваний в РФ меньше лишь в сравнении с Индией, однако населения Китая в среднем живет дольше на десять лет. Кроме того, отмечается, что Россия тратит меньше денег на медицинские расходы, чем другие развитые страны: 3,5% ВВП против 7,2% ВВП в ЕС.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...