Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Европа больше не рассчитывает на помощь США в защите от России

Страны ЕС начали задумываться о том, что США больше не способны обеспечивать протекцию Европе от многих угроз, которые стоят перед ней, включая Россию. Такое заявление сделал латвийский лидер Раймонт Вейонис, сообщает TVnet.

Как он отметил, в данный момент НАТО угрожают сразу несколько факторов, такие как нестабильная ситуация в южной части альянса, война в Сирии, Северная Африка и Китай. По словам политика, одна из угроз также исходит от РФ, которая «демонстрирует свою силу».

Вейонис считает, что вскоре Запад может лишиться своего единства, поэтому он призвал укрепить сферы «мягкой безопасности», включая сдерживание гибридных угроз.

В начале месяца стало известно, что НАТО собирается собрать резервные войска оперативного реагирования в 30 тыс. человек, которые должны противостоять России. Войска должны быть готова за один месяц. В резерве также будет находится авиация и военные корабли.

В Москве неоднократно заявляли о росте озабоченности из-за усиления НАТО в тех регионах, в которых заключались договоры, запрещающие это. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, альянс значительно увеличил число военных маневров. При этом практически все они направлены против развития России.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...