Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Глава МВД Германии заявил об усталости от миграционной политики Меркель

Руководитель немецкого МВД и глава ХСС Хорст Зеехофер сообщил, что ему надоело вести переговоры с главой страны Ангелой Меркель по вопросам миграционной политики, передает ТАСС, ссылаясь на немецкие СМИ.

Во время выступления в парламенте он дважды отметил, что больше не может вести работу с Меркель.

Отмечается, что между ХСС и ХДС, которым руководит Ангела Меркель, назрела конфликтная ситуация в вопросе борьбы с нелегальными мигрантами. По мнению канцлера, нужно принимать решение на уровне всего Евросоюза, но Зеехофер считает, что мигрантов, у которых нет соответствующих разрешений на пребывание в ФРГ, должны отправлять назад еще на этапе проверок на границе.

Как сообщает агентство, конфликт партий, которые являются самым крупным политическим объединением в стране, может создать масштабный политический кризис.

До этого стало известно, что глава Австрии Себастьян Курц собирается создать ось с Италией и Германией, которая должна противостоять нелегальным мигрантам. По его словам многие государства Европы также поддерживают инициативу Вены. Австрия будет возглавлять ЕС в течение следующих 6 месяцев.

Европу захлестнул кризис мигрантов три года назад. Согласно данным компании IOM, которая занимается проблемами миграции, в прошлом году в Италию приехало больше всего беженцев по морю – около 120 тыс. человек. За три года в ФРГ прибыло более 1,5 млн переселенцев.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...