Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полиция Германии опасается нелегального въезда фанатов ЧМ-2018 в страну

Сотрудники немецкой уголовной полиции заявили, что некоторые болельщики, которые обладают картами FAN ID могут незаконно проникнуть в ФРГ через российскую границу, передает издание Bild am Sonntag.

Полицейские отметили, что перед проведением футбольных соревнований сотрудники Европола рассказали, что в сети многие обсуждают возможность незаконно въезжать в страны ЕС с помощью паспортов болельщиков. По их мнению, воспользовавшись ими, получиться значительно сэкономить, чем при других нелегальных способах. При этом больше всего тех, кто получил FAN ID – это иранцы, нигерийцы и сенегальцы.

По словам главы профсоюза немецкой полиции Йорга Радека, такой способ проникновения в страну может быть крайне опасным для самих беженцев. Чтобы помешать этим планам на территорию РФ были отправлены полицейские из уголовной полиции.

FAN ID – это вид документа, который используется для идентификации болельщиков на чемпионате в России. С помощью него иностранцы, которые купили билеты на мундиаль, могут бесплатно ездить в разные города, где проходят игры. Также это позволяет им находится в России за 10 суток до старта мундиаля и 10 дней после его завершения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...