Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американским военным хакерам дали команду атаковать

Руководство Пентагона приняло решение наделить кибернетическое командование ВС страны возможностью совершать хакерские операции, передает The NYT, ссылаясь на представителей военных США.

По информации издания, обновление стратегии военных хакеров подразумевает ведение разрушительной деятельности близкой к военным условиям против сетей других государств. Сообщается, что с помощью таких методов, военные смогут выяснить, какие слабые места имеют противники, узнают на что они способны и смогут провести контратаку. Главной задачей программы, которая, как отмечают в Пентагоне, была создана после получения десятилетнего опыта проведения операций против террористов, является борьба с врагами, которые собираются навредить Америке.

До этого, как сообщает издание, американские кибервойска вели оборонительную борьбу, пытаясь противостоять иностранным хакерам, которые уже проникли в американские системы. Очень редко им удавалось самим атаковать, при этом, чаще всего такие маневры совершались исключительно против боевиков запрещенного в РФ ИГИЛ. Несмотря на это, эффект от таких действий всегда был неоднозначным.

В этом году руководство военного ведомства решило, что пришло время дать расширенные полномочия своим хакерам. Отныне такие сотрудники смогут ежедневно проводить нападения на иностранных агентов в сети, что позволит им ликвидировать оружие кибернетической атаки до того, как она будет совершена. Также, как считают в ведомстве, новая тактика вынудит врагов перейти в оборону, что значительно снизит количество кабернападений.

В то же время, как сообщает газета, данные изменения могут привести к конфликтам со странами, которые занимаются спонсированием таких киберпреступлений. В их числе оказались Россия, Китай и КНДР. Кроме того, военные не рассмотрели риск, который может быть связан с атаками, проводимыми во время тайных операций. Другая проблема, по мнению издания, заключается в том, что Вашингтону придется пользоваться сетями своих союзников для проведения контратак.

Работа американского киберкомандования была организована в 2009 году. В него вошло несколько различных ведомств, которые занимались ведением информационных войн.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...