Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Директора Audi арестовали за махинации с выбросами

Суд в Мюнхене провел арест главы Audi Руперта Штадлера, передает Bloomberg. Следствие против него началось во время дела о «дизельном скандале», где фигурирует фирма Volkswagen.

Как пишет издание, Штадлера задержала полиция и суд распорядился об его аресте. Данная информация была подтверждена мюнхенской прокуратурой. Отмечается, что теперь Штадлер наиболее высокопоставленный из всех участников данного дела, которые находятся под стражей.

Перед этим судебные органы в Брауншвейге выписали штраф для компании Volkswagen на сумму в 1 млрд евро в качестве компенсации за мошенничество, которое было совершено в с 2007 по 2015 годы. Представители автоконцерна заявили, что будут добиваться пересмотра этого вердикта.

Весной этого года стали известно, что около 50 человек стали фигурантами «дизельного скандала». В их числе, кроме Штадлера оказался и руководитель Volkswagen Маттиас Мюллер. Следствие изъяло их компьютерные устройства для изучения. В начале месяца штат Мичиган обвинил в мошеннических действиях экс-руководителя Volkswagen Мартина Винтеркорна.

Следственные мероприятия против компании Volkswagen и других компаний, которые она возглавляет, было начато три года назад, после того, как всплыли факты о том, что производители занижали информацию о выбросах вредных элементов в воздух, чтобы заводы прошли американское экологическое тестирование.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...