Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин должен решить судьбу строительства сахалинского моста

Строительные работы по возведению моста от Сахалина до материковой части должны начаться только после соответствующего указа российского президента Владимира Путина. Такое заявление сделал представитель главы страны в ДФО Юрий Трутнев, передает НТВ.

По его словам, строительство моста может быть решено лишь с помощью Путина, поскольку больше никто не может справиться с этой задачей. Он отметил, что в данный момент все ждут, какое решение примет президент.

Трутнев добавил, что в данный момент ведутся подсчеты согласно программному плану развития региона, предложенному российскому лидеру. Он пояснил, что эта программа довольно масштабная, поэтому после того, как все расчеты будут закончены, их представят Путину.

Как отмечает вице-премьер, часть из этих предложений уже были приняты президентом, в частности о создании более расширенной работы БАМа и Транссиба.

Согласно подсчетам РЖД, на строительство данного железнодорожного проекта нужно потратить в 3,5 раза больше, чем на Керченский мост, если пересчитывать на километры. Общая стоимость работ должна составить более 540 млрд рублей, примерно половина из которых пойдет на сам мост.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...