Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые решили найти лох-несское чудовище с помощью ДНК

Международные специалисты вместе с Нилом Геммелом из Новой Зеландии, собираются взять образцы воды из озера Лох-Несс, чтобы установить ДНК всех обитателей этого древнего водоема. Ученые считают, что таким образом они смогут обнаружить тех существ, которых долгие годы принимали за доисторическое чудовище, сообщает Phys.org.

Как утверждают эксперты, их основная цель – протестировать способы изучения ДНК, которое выделяется из объектов природы. В то же время лидер проекта считает, что они обязательно найдут крупные организмы, которые ранее были неизвестны науке. По мнению Геммела, в озере скрыты существа, которые и породили легенды о Несси.

Во время исследовательской работы специалисты будут брать образцы из 300 мест водоема на различной глубине. Часть этих точек расположена именно там, где в последнее время якобы видели «монстра». После этого полученные материалы будут проходить через микроскопическую фильтрацию, которая также использует биополимеры. Но из-за того, что ДНК быстро деградирует в воде, специалисты увидят данные только за последние несколько дней.

Шотландское озеро Лох-Несс образовалось еще в ледниковый период. Оно имеет пресную воду и считается довольно глубоким. Водоем растянулся на более 35 км, а его глубина в среднем составляет 130 метров. Озеро стало популярным по всему миру из-за легенды о том, что внутри него живет огромное чудовище. Все поиски данного существа официальная наука считает псевдонаучными и называет криптозоологией. Как отмечают различные специалисты, биомасса водоема не предназначена для того, чтобы в нем жило крупное животное. Среди объяснений того, что может приниматься за Несси, ученые называют стаю рыб, бревна, волны и различные мистификации, которые создаются для увеличения туристического потока.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...