Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Сирии уничтожили последний крупный форпост ИГ

Войска сирийских курдов из ДСС отбили территории юга провинции Эль Хасака возле иракской границы, захваченные террористами запрещенного в РФ ИГ, передает Firat News.

Отмечается, что жестокие бои прошли в городе Эд-Дашиша, после чего населенный пункт был полностью очищен от радикалов. По информации агентства, это был последний самый крупный фортпост ИГИЛ после того, как они были вытеснены из Ирака и Сирии. Кроме того, курды смогли спасти мирное население, которое использовалось боевиками как живой щит.

Боевые действия были начаты в этом районе еще в начале месяца. В итоге ДСС удалось отвоевать у джихадистов АЗС Абу Мусаб, которая находится в нескольких километрах от Эд-Дашиша, и пятнадцать поселков у иракской границы.

В начале прошлого месяца по игиловцам в этом районе ударили иракские ВВС. Перед этим позиции командиров ИГИЛ были атакованы американскими самолетами.
В апреле американцы создали новую военную базу в Алеппо недалеко от Манбиджа в Сирии, который находится под контролем курдов.

До этого глава США Дональд Трамп сообщил, что вскоре американские солдаты могут покинуть территорию САР, поскольку они выполнили задачи, поставленные перед ними. Но через некоторое время американская коалиция заявила, что ИГ снова активизировал свои силы в регионе.

США вместе с союзниками ведут операцию против ИГ в Ираке и Сирии с 2014 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...