Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия пообещала проблемы россиянам из ИГ

Российское правительство будет продолжать вести борьбу против террористов в Сирии, в числе которых есть граждане РФ. Такое заявление сделал представитель главы РФ по сирийскому вопросу Александр Лаврентьев, сообщает РИА Новости.

Он рассказал, что сейчас самая беспокойная ситуация наблюдается на территории Идлиба, так как там находится больше всего террористов. Однако Турция намеревается стабилизировать ситуацию в этом населенном пункте. Лаврентьев отметил, что в Москве ожидают, что в конце концов все провокации будут прекращены, а боевики перестанут предпринимать вылазки против сирийской армии.

Несмотря на это, как отмечает представитель, Россия не будет отстраняться от данного вопроса. Он подчеркнул, что война с терроризмом будет продолжена. В данный момент в Идлибе находятся отряды джихадистов, которые состоят также из уроженцев РФ. Лаврентьев подытожил, что правительство не хочет, чтобы эти люди вернулись обратно.

До этого стало известно, что сирийским курдам удалось освободить от запрещенного в РФ ИГ территорию юга провинции Эль-Хасака возле иракской границ. Кроме того, ранее сообщалось, что представители турецкого правительства намереваются организовать безопасные зоны в северной части Сирии, в которой расположены силы «Демократического союза» и «Сил народной самообороны». На прошлой неделе турецкие военные сообщили, что Турция и США по итогам встречи в Штутгарте пришли к соглашению о действиях по выводу войск курдов с территории населенного пункта Манбидж.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...