Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия вступила в торговую войну с США

Руководитель Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что Россия введет контрмеры против компаний из США из-за торгового противостояния, которое начал Вашингтон против всего мира, передает ТАСС.

Как сообщает издание, правительство собирается ввести меры, которые сбалансируют американский экспорт в Россию. По информации ведомства, власти введут несколько пошлин на продукцию, ввозимую из США. Также отмечается, что новые ограничительные меры начнут действовать уже в скором времени.

Отмечается, что меры коснуться лишь той продукции, которая также производится в России, благодаря чему они не скажутся на макроэкономических показателях. Орешкин также отметил, что это стало ответом на протекционизм США, которые обложили налогами импортный металл. Итоговый список товаров пока не был раскрыт, однако министр заявил, что скоро он будет объявлен.

До этого индийское правительство также объявило о вступлении в экономическое противостояние США, введя дополнительные пошлины на металлы в качестве ответа на аналогичные меры Вашингтона.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...