Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турция решила усилить свои позиции в Сирии

Власти Турции планируют создание новых безопасных зон в северной части Сирии, в которых находятся отряды «Сил народной самообороны» и «Демократического союза». Такое заявление сделал глава правительства страны Бинали Йылдырым, сообщает ТАСС.

Он отметил, что американская сторона оказывает помощь вооруженным формированиям в укреплении их сил на территории северных провинций республики. По его словам, Турция собирается сделать эти районы безопасными зонами.

На прошлой неделе турецкие военные сообщили, что Турция и США по итогам встречи в Штутгарте пришли к соглашению о действиях по выводу войск курдов с территории населенного пункта Манбидж.

В начале месяца глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил о согласовании действий, которые должны привести к выводу формирований курдов из Манбиджа. Однако его подробности пока не публиковались.

В апреле американцы создали новую военную базу в Алеппо недалеко от Манбиджа в Сирии, который находится под контролем курдов, поддерживаемых Вашингтоном.

До этого Турция несколько раз выдвигала США требования, чтобы их войска ушли из востока Алеппо, так как турки собираются обеспечить безопасность вдоль всей своей южной границы с САР. При этом страна обвиняла американских солдат в том, что они нападают на турецкие военные формирования и «Сирийскую свободную армию», которая помогает им.

В начале года Анкара заявила, что начинает операцию «Оливковая ветвь», направленную на противостояние курдам в Африне, которых турецкое правительство считает террористами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...