Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Минске задержали главного патологоанатома за взятки

Сотрудники белорусской милиции провели задержание руководителя главного минского морга во время незаконной передачи ему денег. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе МВД страны, передает «Лента.ру».

Сообщается, что подозреваемый брал деньги у одного из представителей коммерческого предприятия, который решил «отблагодарить» его за то, чтобы тот решил вопрос о поставках ритуальных товаров в магазин, который находится в данном учреждении.

Информация о том, что медицинский чиновник связан с коррупцией появилась у оперативников в прошлом месяце. Стало известно, что он в течение десяти лет брал взятки на общую сумму в 200 тыс. долларов.

Как сообщает издание, на веб-ресурсе бюро патологоанатомов города указано, что мужчину зовут Аркадий Пучков. В данный момент он был взят под стражу и против него возбудили уголовное дело по статье о получении взяток в крупных размерах. Теперь он может оказаться в тюрьме на срок до 15 лет.

До этого стало известно, что сотрудники КГБ страны провели самую крупную в Белоруссии операцию против коррупционеров, по итогам которой было задержано более десятка важных правительственных работников. Первым был задержан руководитель Центра экспертизы при здравоохранительном ведомстве Александр Столяров.

В начале месяца глава страны Александр Лукашенко заявил, что по Белоруссии прокатится новая волна арестов взяточников. Он сообщил, что спецслужбы собирают необходимые материалы для открытия уголовных дел. Лукашенко также подчеркнул, что уже предупреждал, что не будет щадить никого, в частности высокопоставленных чиновников, которые находятся в непосредственной близости к нему в своей работе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...