Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В РФ начал работать первый автомат с SIM-картами с системой распознавания лиц

На территории аэропорта Внуково появился пункт автоматической продажи SIM-карт от мобильного оператора Tele2. Представители компании считают, что эта услуга будет востребованной во время проведения ЧМ-2018 как для российских, так и для иностранных болельщиков. Как сообщает «Лента.ру», в течение первой недели работы устройства, ему удалось подключить в два раза больше клиентов, чем в салоне, который находится в этом же здании.

Подключиться к сети может любой россиянин или иностранец при предъявлении своих паспортных данных. В данный момент автомат с симками может только подключать абонентов, но впоследствии из него сделают настоящий центр обслуживания клиентов.

До этого в стране уже создавались несколько похожих автоматов, которые выдавали СИМ-карты, но все они не имели полной автоматизации. Чтобы сравнить фотографию документа с лицом клиента приходилось задействовать удаленного сотрудника. По словам представителей Tele2, такой метод все равно мог приводить к ошибкам со стороны работника, так как он не исключал человеческий фактор. Другое устройство могло продать карточку только уже существующим клиентам.

Новый симкомат может с высокой точностью проводить идентификацию личности нового абонента. Внутри устройства находится сканер, который считывает данные с документа, а затем, с помощью 3D-камеры фотография сопоставляется с лицом человека. После этого гаджет считывает текстовые данные и вписывает их в специальный договор.

Система тратит примерно 3 секунды на сканирование документов в нескольких диапазонах. Такие же сканеры используются в десятках различных государств, а также в аэропортах для сканирования данных пассажиров при посадке. С помощью биометрической системы можно быть уверенным, что человек не сможет предъявить просроченные или фальшивые документы.

В компании отметили, что с помощью симкомата можно с легкостью создать точку реализации в местах большого скопления людей, и там, где мало места. При этом для такого способа продажи не нужно нанимать продавцов, тратить деньги на оборудование и ремонт офиса, а также платить за аренду. Как рассказал глава отдела продаж компании Игорь Майстренко, с одной такой точки фирма сэкономит больше миллиона рублей в сравнении с традиционными пунктами дистрибуции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...