Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Риме захотели избавиться от цыган

Глава итальянского МВД Маттео Сальвини сообщил, что улицы Рима будут очищены от представителей цыганского меньшинства, которые не имеют документов, сообщает The Local.

Согласно приказу министра, в итальянской столице будет проведена перепись всех цыган. При этом, те, кто находятся в стране нелегально, будут выдворены в другие страны, согласно договорам с их правительствами. Однако министр посетовал, что те цыгане, которые имеют гражданство, все же останутся в Италии.

Сальвини является главой партии «Лига Севера», которая победила на последних выборах в парламент страны. Ее программа поддерживает антимигрантские настроения, а сам лидер не раз высказывался негативно о самих римлянах. Например, во время дня города, который проходит в начале апреля, он упрекнул жителей в том, что они слишком много воруют и мало работают, а их дети, вместо того, чтобы ходить в школу, учатся воровать.

В прошлом месяце представители партии предупредили, что собираются сносить все лагеря, где проживают нелегалы в Риме, а также забирать детей у тех граждан, которые не отправляют их в школы.

Этой весной в стране состоялись выборы в сенат, где большая часть голосовавших поддержала популистов и скептически настроенных к ЕС политиков. Из-за результатов выборов многие страны Евросоюза начали беспокоиться о будущем объединения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...