Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай раскритиковал США за нарушение прав человека

Из-за того, что Вашингтон принял решение выйти из Совета СПЧ при ООН Америка разрушила свой статус как борца за человеческие права. Такое заявление сделали представители ЦК Компартии КНР, сообщает сайт Yifeng.

Как считают в Пекине, то, что американские власти разлучают детей с матерями-нелегалами, говорит о лицемерном отношении страны к вопросам соблюдения человеческих норм. По этой причине Америка больше не может выступать с критикой в адрес других стран, которые не соблюдают эти права.

По словам главы китайского МИД Гэн Шуан, в Китае разочаровались в выходе Штатов из совета. Однако даже в таких условиях, как подчеркивает дипломат, страна будет и дальше работать над улучшением ситуации в этой области, сообщает «Синьхуа».

Америка объявила о том, что выходит из совета 20 июня. Однако отмечается, что Штаты по-прежнему готовы вернуться назад, если организацию реформируют.

Как сообщает международная организация Human Rights Watch, в Китае постоянно нарушаются права людей: диссиденты и правозащитники отправляются в тюрьму, а у граждан нет права на свободу слова и веры. До этого сотрудники организации сообщали, что в Китае наблюдается жесткая цензура в интернете, преследование несогласных с режимом, а также тех, кто исповедует христианство и ислам. Кроме того, в КНР постоянно нарушаются женские и детские права, свободы сексуального меньшинства и перебежчиков из КНДР.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...