Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Раскрыты масштабы торговой войны России с США

Торговый ответ России против американской продукции составит более 90 млн долларов на начальных этапах. Такие данные озвучили представители Минэкономразвития, передает ТАСС.

Пошлины, которые применит РФ будут оценены в 540 млн долларов. Как отмечают в ведомстве, данная сумма сопоставима с ущербом, который наносят американские ограничительные пошлины на российский металл, поставляемый в Штаты. Уточняется, что на эту сумму вводятся новые таможенные сборы на импортируемые из Вашингтона грузы.

О том, что Россия вступает в торговую войну с Америкой было объявлено 19 июня. Как рассказал руководитель министерства Максим Орешкин ограничения коснуться американского экспорта. Отмечается, что под них подпадают некоторые виды техники, которая используется для строительно-дорожных работ, однако полного списка товаров пока нет в публичном доступе.

Америка начала торговое противостояние со всем миром этой весной, после того, как Трамп утвердил новые налоги на ввозимый в страну металл. Затем об ответных мерах заявили многие страны Европы, Китай и Индия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...