Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Силуанов объяснил рост курса доллара

Глава финансового ведомства РФ Антон Силуанов рассказал о причинах роста доллара, который колеблется от 63 до 64 рублей. Он сообщил, что существуют правила бюджета, которые держат его на этом уровне. Если бы они отсутствовали, то курс был бы на уровне в 50 рублей, передает РИА Новости.

По его словам, данные правила созданы для того, чтобы можно было прогнозировать курс. Также он отметил, что это позволяет сдерживаться слишком ярко выраженную волатильность российских денег.

Силуанов отметил, что в противном случае рубль имел бы более крепкие позиции, однако при снижении стоимости нефти все бы изменилось. Из-за такой непредсказуемости предпринимательское дело получило бы серьезный урон.

Действующее бюджетное правило предполагает, что доходы от продажи российского топлива, которые получены при стоимости более 40 долларов за баррель, будут направляться в ФНБ. По словам Силуанова, эта система работает для того, чтобы создать предсказуемый курс рубля, чтобы предприниматели продолжили успешное ведение бизнеса.

В течение последних месяцев на рубль влияют намерения России и Саудовской Аравии в рамках ОПЕК создать расширенные квоты на нефтедобычу. Кроме того, на падение валюты сказывается торговое противостояние, которое развязал Вашингтон, что вызвало серию ответных мер со стороны других государств.

 


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...