Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сирию обвинили в морении населения голодом

Армию сирийского правительства и группировки, которые поддерживают правительство, обвинили в различных военных преступлениях, совершенных во время осады Восточной Гуты возле Дамаска, который был захвачен террористами, передает Reuters, ссылаясь на доклад комиссии ООН по нарушениям человеческих прав в Сирии.

По данным расследования, армия Башара Асада взяла Гуту в окружение в 2013 году. При этом они использовали «средневековые методы». Отмечается, что при осаде, которая считается наиболее длинной в современной истории, солдаты морили голодом более 260 тыс. мирных сирийцев, пытаясь измотать террористов. Однако докладчики подчеркивают, что применять такую тактику незаконно.

Также в ООН сообщили, что сирийская армия намеренно проводила бомбардировки медицинских учреждений в городах, которые находились в осаде, что мешало раненным получать помощь. Отмечается, что, совершая постоянные обстрелы городов, где проживало местное население, а также объекты гражданской инфраструктуры, препятствуя поставкам товаров первой необходимости и лекарств, силы правительства совершили ряд преступлений против человечности.

Тем не менее, комиссия заявила, что вину за эти преступления несут не только подразделения Асада, но и террористические группировки, а также оппозиция. Также было отмечено, что никак нельзя оправдать обстрелы осажденной Гуты, которые должны были запугать местных жителей, поскольку в них гибли и получали ранения многие простые сирийцы. Однако регион находился под контролем нескольких террористических групп, которые проводили аресты и пытки людей из других конфессий.

Данные отчета подтверждаются почти 150 беседами с очевидцами, фотографиями и видеосъемкой, данными со спутника и записями в медучреждениях. Помимо этого, сообщается, что в Гуте в этом году несколько раз применялось химическое оружие, но эти инциденты по-прежнему расследуются.

Сирию захватило гражданское противостояние в начале 2011 года. В конфликте участвуют проправительственные войска под руководством главы страны Башара Асада, члены умеренной оппозиции и террористы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...