Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США не дают правозащитникам помочь детям мигрантов

Представители правозащитных организаций заявили, что они не могут пройти к лагерям у мексикано-американской границы, где держат детей мексиканских нелегалов. Такое заявление сделал глава организации Border Network for Human Rights Фернандо Гарсиа, передает РИА Новости.

По его словам, правозащитники предпринимают попытки пройти к детям, однако администрация не дает этого сделать. Он отметил, что позиция властей не ясна и в ней отсутствует прозрачность.

При этом Гарсия сообщил, что детей содержат в ужасающих условиях, но сделать ничего нельзя поскольку правительство не пропускает к ним никого, включая СМИ. Кроме того, в этом районе сейчас страшная сорокоградусная жара.

В этом месяце представители ООН заявили, что Штаты забирают детей у матерей, которые пытаются пройти через американскую границу. Эти обвинения подтвердили различные мировые организации по защите детей, представители крупных компаний и члены правительства.

Затем власти США объявили о том, что выходят из Совета по соблюдению прав человека в ООН. Представители Америки заявили, что готовы снова войти в Совет, только после введения реформ в его деятельность. Глава страны Дональд Трамп несколько раз высказывался в своем Твиттере о том, что практика разлучения матерей с их детьми просто ужасна, однако он считает, что во всем виноваты меры, принятые демократами.

По американскому миграционному законодательству, тех, кого правительство обвиняет в нелегальном нахождении в стране направляют федеральным маршалам, после чего их ждет суд. Во время этого, пока родители пребывают под стражей, их дети находятся в управлении по делам мигрантов. Потом их могут передать родным в Штатах или поместить в спецучреждение.

В этом году глава США Дональд Трамп заявил, что детей, которые были разлучены со своими семьями, необходимо содержать на военных базах в Техасе и Арканзасе. Как передает The WP, это может стать еще одним витком в осуществлении политики «нулевой терпимости», которая направлена против нелегальных мигрантов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...