Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Азербайджане купили новую военную технику и готовятся наступать на Карабах

Азербайджанская армия начала подготовку к наступлению на территории, «оккупированные» Арменией. Такое заявление сделал глава оборонного ведомства страны Закир Гасанов, сообщает «Интерфакс».

По его словам, главная задача страны – сделать солдат подготовленными к военным действиям. Министр отметил, что ведение политических переговоров не входит в их задачи, поэтому солдаты Азербайджана должны приготовиться к освобождению «оккупированной территории», включая моральную готовность.

Кроме того, он заявил, что 80% армии составляют солдаты, заключившие контракты, в том числе офицерский состав. При этом за их плечами 5-6 летний опыт работы.

Как рассказал военный, глава страны Ильхам Алиев постановил, чтобы армия была приведена в полную боевую готовность с учетом возможных реальных боевых действий. По его мнению, все эти задачи будут достигнуты в течение ближайших лет.

Отмечается, что за это время будет модернизирована боевая техника и закуплены новые системы артиллерии.

Как подчеркнул Гасанов, в данный момент 90% армии имеет автоматизированные системы управления, включая ракетно-артиллерийские установки, которые способны уничтожать дальние цели врага. Также во время парада, который состоится 26 июня в честь столетнего юбилея создания ВС Азербайджана, будет представлена ракетно-артиллерийская установка «Щит». Несмотря на то, что, как утверждает Гасанов, многие считают, что в стране не может быть такой техники, она будет показана во время парада. При этом он отметил, что это лишь часть того оружия, которое закупила страна.

Также, по словам представителя азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев, правительство разработало ряд мер по возвращению беженцев, которые были вынуждены покинуть территорию Нагорного Карабаха. Он пояснил, что в результате того, что Карабах и несколько районов Азербайджана были «оккупированы Арменией», около миллиона граждан страны были вынуждены покинуть свои дома. Гаджиев заявил, что Армения и дальше пытается аннексировать азербайджанские земли, а также хочет помешать тому, чтобы азербайджанцы вернулись домой.

Территория Нагорного Карабаха, в которой в основном проживает армянское население, отделилась от Азербайджана в начале 90-х годов. После этого в Баку предприняли попытку вернуть утраченные земли силой, однако она завершилась неудачей. Через несколько лет страны при содействии Москвы заключили перемирие.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...