Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Армия Израиля воспользовалась авиацией для уничтожения воздушных змеев

Израильские военные нанесли удар по нескольким десяткам объектов на территории сектора Газа, откуда силы Палестины пускали ракеты и воздушные змеи с зажигательной смесью, в попытках устроить пожар, передает «Лента.ру», ссылаясь на веб-ресурс Минобороны страны.

Отмечается, что удары наносились 21 июня по 25 целям на стороне врага, который запустил по Израилю более 40 ракет. Также Израиль уничтожил несколько объектов после того, как ХАМАС начал запускать горящие воздушные змеи и шары с зажигательными смесями. По словам представителя израильских военных Джонатана Конрикуса, эти вещи не являются игрушками, а выполняют роль настоящего оружия, цель которого нести смерть и разрушения.

Отмечается, что за 2,5 месяца со стороны Палестины было выпущено более семи сотен таких змеев, к которым привязываются огнеопасные вещества. Это привело к множеству пожаров, из-за которых сгорело более 25 квадратных километра земли. По словам военного, это также привело бы к многочисленным жертвам, однако скоординированные действия спасателей, полицейских и военных не допустили этого.

При этом в ведомстве подчеркнули, что ХАМАС наносит ущерб не только Израилю, но и палестинцам. Отмечается, что часть из выпущенных ракет ударила и по территории сектора Газа.

Напряженная ситуация в регионе обострилась этой весной, после того, как протесты палестинцев выросли в столкновения с военными. Этому послужило открытие нового представительства Вашингтона в Иерусалиме. В итоге было убито несколько десятков людей и тысячи получили ранения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...