Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турция ответила в торговой войне с США

Турецкие власти собираются ввести ряд ответных действий против налогов, которые ввела американская сторона на ввозимый металл. Меры вводятся с сегодняшнего дня. Такое заявление сделал глава экономического ведомства страны Нихат Зейбекчи, сообщает турецкий канал NTV.

Он отметил, что страна поставляет в Америку продукцию почти на 1,20 млрд долларов, а Штаты экспортируют в Турцию продукцию на 1,3 млрд долларов. По его словам, стороны пытались договориться на дипломатическом уровне, однако этого не произошло. Сумма американских пошлин составит 260 млн долларов, поэтому Турция обложит два десятка товаров из США дополнительными пошлинами на 300 млн долларов.

Перед этим страны ЕС также приняли ответные меры в торговом противостоянии с США. В список пошлин вошли товары из металлургической сферы, сельского хозяйства и прочего на сумму в 2,8 млрд евро.

Россия сделала шаг в войне за два дня до этого, после того, как правительство предупредило о вводе своих пошлин на грузы, экспортируемые Вашингтоном.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...