Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России вейпы приравняют к обычным сигаретам

Использование вейпов и систем, которые нагревают табак, будет подпадать под антитабачное законодательство страны. Для альтернативных способов курения не будет вводиться отдельный закон, передает РБК.

Обсуждение проблемы на рынке электронных гаджетов для табакокурения и других устройств прошло в этот вторник. Обсуждения велись зампремьерами Дмитрием Козаком и Татьяной Голиковой.

Политики решили, что не будут создавать отдельные законодательные акты для подобных приборов. Поэтому вейпы будут использоваться в соответствии с уже принятыми антитабачными законами.

По данным представителей Минздрава, данное решение является полностью оправданным в свете последних научных исследований и требований международных систем здравоохранения.

В начале года Минпромторг добавил в Госдуму проект закона, который предполагает считать все вейпы и материалы для них, обычными сигаретами. Закон запретит реализацию вейпов несовершеннолетним, а рекламирование данных устройств подпадет под ограничения. Парить теперь будет разрешаться только в специальных местах, отведенных для курения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...