Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российская молодежь не помнит дату начала ВОВ

Дату начала война с гитлеровской Германией помнят 83% опрошенных россиян от 45 до 59 лет и 40% до 24 лет. Такие результаты получили специалисты ВЦИОМ, которые провели опрос перед Днем памяти и скорби, сообщает «Лента.ру».

Отмечается, что в общем среди опрошенных дату смогли вспомнить более 69%. Помнят фронтовые истории родственников 35%, а 55% сообщили, что не имеют сведений о том, что делали во время войны их близкие.

В то же время, по данным социологов, в течение последних лет граждане стали больше интересоваться историей ВОВ. Около 45% россиян рассказали, что ходили на встречи с участниками войны, хотя несколько лет назад этот показатель составлял 35%. Кроме того, 61% опрошенных заявили, что ходили на места сражений, в музеи и 51% на могилы солдат (30% в 2014 году).

Также сообщается, что 22 июня примерно 50% россиян все же вспоминают историю страны и подвиг, который совершил народ. Около 18% отправляются на кладбище, чтобы почтить память погибших близких, а 16% принимают участие в акциях и приезжают к памятным местам.

Опрос проводился по телефону среди 2000 совершеннолетних граждан в разных городах страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...