Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пропаганда КНДР смягчилась по отношению к США

Пропагандистская машина КНДР начала менять свою риторику в отношении своих главных врагов – Америки, Южной Кореи и Японии. В новых агитках жителей Северной Кореи призывают отказаться от политической изоляции, передает Asian Correspondent.

Средства массовой информации страны пишут, что в новых плакатах, которые развешены по улицам, говорят об экономическом развитии и воссоединении корейского народа, чтобы не начинать войну. В лавках с сувенирами, которые построены в демилитаризованной зоне больше не продают плакаты с антиамериканскими лозунгами.

По словам сотрудника университета в Сеуле Питера Уарда, который занимается исследованиями пропаганды КНДР, в стране начинают исчезать антиамериканские настроения.

Он отметил, что долгие годы власти Пхеньяна вели пропаганду, говоря о том, что США – это преступная нация, но теперь столь резкие заявления практически исчезли, что дает надежду на наступление оттепели в дипломатических отношениях между странами.

Большая часть граждан КНДР не может получить доступ к мировым СМИ, поэтому органы пропаганды страны влияют на них с огромной силой.

Страны, которые находились в формальном состоянии войны с середины прошлого века, провели встречу своих лидеров 12 июня в Сингапуре. Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки и заключили несколько договоров об улучшении отношений.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...