Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Демократка в США призвала противодействовать соратникам Трампа

Член американского Конгресса Максин Мур Уотерс заявила, что все ее сторонники должны заниматься публичным противодействием работникам Белого дома, передает Time.

По словам представительницы партии демократов, нужно выслеживать сотрудников Трампа, когда они ходят в рестораны, торговые центры или заправляют машину, собирать народ и оказывать на них давление, говоря, что им нигде нет места.

Такое обращение Утерс сделала после того, как представитель Трампа Сара Сандерс получила отказ в обслуживании в одном из ресторанов в Вирджинии. Владелица заведения заявила, что ей не нравится политика президента, которую он проводит против трансгендеров и нелегалов, поэтому она не будет обслуживать Сандерс. По ее словам, ей не жаль того, что она сделала, даже после того, как рейтинг ее ресторана упал.

На прошлом неделе Трамп издал указ, который запрещает разлучать матерей-мигранток с их детьми. Отныне такие семьи будут находиться вместе, кроме тех случаев, когда ребенку и его будущему может угрожать опасность.

Закон был подписан после давления со стороны ООН, которая обвинила Штаты в разлучении детей с их семьями на границах. Обвинения поддержали различные международные организации правозащитников, а также политики из США и представители корпораций. Ведение такое политики против нелегальной миграции началось весной этого года после заявления главы Минюста Джеффа Сешнса.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...