Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Города США подверглись атаке хакеров-вымогателей

Государственный сектор в американских городах перенес несколько атак кибермошенников, передает The WSJ.

Отмечается, что муниципалитеты в Атланте, Рокпорте, Сент-Луисе и других крупных городах были подвержены атакам, которые содержали зашифрованный вирус. Местному правительству пришлось потратить много денег на то, чтобы восстановить данные, модернизировать систему, а в некоторых безвыходных ситуациях на оплату выкупа для мошенников.

Самый резонансный случай произошел в Рокпорте в середине апреля. Работники одной из фирм уже собирались заканчивать смену, но увидели, что некоторые файлы на компьютерах были блокированы. Чтобы вернуть доступ к ним вымогатели потребовали выкуп в биткоинах.

Компания была готова выплатить сумму, так как она была не слишком большой. Затем руководство решило, что больше не стоит уступать вымогателям.

Согласно информации Института Понемона, количество атак, которые произошли в государственном секторе, увеличилось в сравнении с частным. Эксперты отмечают, что в 2018 году уже пострадало около 40% госпредприятий. При этом в 2016 году подобных случаев было только 13%.

По рекомендациям ФБР, компаниям не стоит выплачивать деньги преступникам, так как многие из них не делают того, что обещали, и не возвращают похищенные файлы после выплаты денег.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...