Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кудрин поддержал идею вкладывать пенсии в венчурные фонды

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что пенсионные накопления могут вкладываться в венчурные фонды в будущем времени, передает «Интерфакс».

По его словам, правительства многих стран пользуются этим методом. Однако он отметил, что проблема в том, как хорошо российским надзорным органам удастся следить за качеством работы инвестиционных организаций, чтобы риски подобного вида инвестиций были минимальными

Кроме того, Кудрин заявил, что инвестировать в высокотехнологичные сферы будет возможным только после того, как будет достигнут определенный уровень качества.

До этого с подобным предложением выступил руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс. Предложение компании было направлено в Центробанк и Госдуму. По словам Чубайса, пенсионные средства должны стать инвестиционным потенциалом для государства. В связи с этим он предлагает, чтобы НПФ могли инвестировать в венчурные фонды.

После этого Чубайс рассказал, что этот вопрос уже предрешен, так как это происходит во многих других странах. Тогда же замглавы финансового ведомства Алексей Моисеев заявил, что на данный момент еще рано говорить о том, чтобы делать вклады с высокими рисками. Он подчеркнул, что в других странах НПФ вкладывают некоторые части денег с высокими рисками, однако в РФ пока лучше остановиться на базовых рисках.

В данный момент НПФ могут класть деньги на банковские счета, покупать акционные бумаги российский предприятий, облигации корпораций, недвижимость и прочее.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...