Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В мексиканском городе арестовали всю полицию

Все полицейские в Окампо в Мексике оказались под арестом, так как их подозревают в убийстве одного из кандидатов на пост главы местной администрации, передает The Independent.

Отмечается, что всего арестовали 28 человек. При этом официальные власти заявили, что они подозреваются в несоблюдении правил поведения полицейских. Подробности дела, пока не разглашаются.

Однако по информации местных средств массовой информации, полицейские были арестованы по подозрению в убийстве Фернандо Хуареса, который собирался стать новым мэром. Преступление было совершено 21 июня.

В убийстве был обвинен глава общественной безопасности города. Спецслужбы предприняли попытку взять его под стражу 23 июня, но им оказали сопротивление сотрудники полиции. После этого было вызваны дополнительные силы, и арестованными оказались все правоохранители.

Убитый Хаурес входил в состав Партии демократической революции, которая после этого попросила защиты у мексиканских властей для всех ее членов, которые выдвинули свои кандидатуры на предстоящие выборы.

В начале следующего месяца в стране пройдут выборы главы государства. Однако вместе с ними должны состоятся и многие другие демократические процессы в штатах и городах.

По информации издания, этот предвыборный год стал наиболее кровопролитным за последние десятилетия. Мафия убрала множество политиков, чтобы выборы прошли, как выгодно им. Отмечается, что было убито 18 человек, которые хотели получить власть в городах. При этом преступники убивали даже тех, кто лишь собирался пойти на выборы, но так и не успел даже подать свою кандидатуру в соответствующие органы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...