Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Власти КНДР отменили ежегодную демонстрацию против США

На территории КНДР было принято решение не проводить митинги, направленные на протест против «империализма США», которые проводятся каждый год в северокорейской столице, передает Associated Press.

Как правило, подобные акции проводились 27 июля, когда в стране отмечают конец Корейской войны. В них принимали участие десятки тысяч жителей, которые выходили на площади с плакатами с лозунгами против США. К примеру, в прошлом году на митинг пришло более 100 тыс. человек. Тем не менее, с официальной стороны эту новость не подтвердили. Хотя, как отмечает издание, источники сообщают, что митинга все же не будет.

До этого стало известно, что пропагандистская машина страны смягчила свою риторику в отношении Вашингтона и других своих старых врагов. Новые агитационные материалы призывают граждан уйти от политической изоляции и улучшить экономическое положение государства.

Впервые лидеры двух враждующих держав встретились в середине месяца. В итоге они подписали несколько документов, которые Трамп окрестил важными и подробными. Ким Чен Ын также заявил, что вражда между странами наконец завершится.

Северная Корея объявила о взятии курса на мирный диалог во время новогоднего выступления Ким Чен Ына. После этого он заявил, что государство закончило создавать свои национальные ядерные силы. Затем он провел встречу с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином и два раза посетил Китай. Кроме того, были проведены переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...