Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка прекратила разлучение детей с семьями нелегалов

Правительство США на временной основе решило прекратить практику разделения детей с семьями, которые нелегально пересекли мексиканскую границу, передает The New York Times.

Так как у миграционного ведомства нет достаточного количества зданий, в которых могут содержаться задержанные семьи, большинство из них будет отпущено с обязательством прийти на заседание суда по их делам.

Как рассказал главы миграционной службы Кевин Макэлинэн, дети будут изыматься из своих семей лишь в ситуациях, когда им будет угрожать опасность или их родители ранее были судимыми.

Кроме того, он сообщил, что были созданы нормы, которые гласят, что дела нелегальных мигрантов, которые пытаются проникнуть в США со своими детьми и нарушили закон, будут расследоваться без разлучения их с со своими отпрысками.

По словам представителя администрации Трампа Сары Сандерс, ведение политики против наплыва мигрантов не было отменено. Она отметила, что ничего не меняет, правительство лишь испытывает нехватку ресурсов. Помимо этого, Сандерс негативно высказалась в адрес представителей Демократической партии, которые не дают принять законы против мигрантов, которые могли бы искоренить это явление. Однако она заявила, что с конгрессменами ведутся работы, которые должны позволить законами вступить в полную силу.

Этой весной американский Минюст заявил о введение новой политики, направленной против нелегалов. Тех, кто прибывали в страну с несовершеннолетними, разлучали и отправляли в тюрьму, а их дети направлялись в спеццентры, так как по американским законам детей нельзя арестовывать.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...