Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Азербайджан собрался уничтожить инфраструктуру Карабаха

Азербайджанские военные заявили о готовности к уничтожению всех объектов военной и стратегической инфраструктуры в Нагорном Карабахе. Такое заявление сделал глава страны Ильхам Алиев, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Азербайджан хочет мирного решения этого вопроса, однако страна не может смирится с тем, что ее земли были оккупированы. Он отметил, что враги должны знать, что не существует таких объектов, которые не могут разрушить военные Азербайджана.

Также Алиев отметил, что Карабах является территорией Азербайджана, а его жители находились там многие века. Однако страна живет в военных условиях, поэтому она собирается вернуть захваченные земли.

Кроме того, глава страны заявил, что для осуществления запланированных целей нужно создать сильную армию и поднять экономику. При этом он подчеркнул, что за 15 лет финансирования военных поднялось в 15 раз.

Также Алиев сообщил, что Армения не может составить конкуренцию его стране, так как Азербайджан имеет военное и экономическое преимущество, которое увеличивает разрыв между двумя государствами.

В заключение он добавил, что конфликт еще не окончен, так как завершилась лишь его первая часть.

Территория Нагорного Карабаха, на которой в основном проживает армянское население, отделилась от Азербайджана в начале 90-х годов. После этого в Баку предприняли попытку вернуть утраченные земли силой, однако она завершилась неудачей. Через несколько лет страны при содействии Москвы заключили перемирие.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...