Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Белоруссия рассказала о планах войти в состав других государств

Руководитель белорусского МИД Владимир Макей сообщил, что его страна не думает становиться частью никаких других государств, а все белорусы считают понятия независимости и суверенности страны святыми, передает ТАСС.

Такое заявление он сделал после слов Александра Лукашенко, который предупредил, что Белоруссия может лишиться своего суверенитета, если столкнется с серьезными экономическими проблемами.

Он отметил, что Лукашенко всегда подчеркивал святость белорусской независимости, и ради нее нужно продолжать жить и строить будущее нации. При этом он подчеркнул, что о вступлении страны в какие-либо государства говорить нет смысла.

Макей пояснил, что Лукашенко имел ввиду гипотетическую ситуацию, при которой это могло бы произойти в случае падения белорусской экономики. Однако, по его словам, это будет зависеть от всех жителей страна, а президент лишь говорил о перспективах, которых страна хочет избежать.

Кроме того, дипломат заявил, что Белоруссия планирует вести работу по укреплению отношений как с Россией, так и с Западом, поскольку эти направления отношения очень важны.

На прошлой неделе Александр Лукашенко выступил с заявлением, в котором сообщил, что проблемы с экономикой могут начать войну в стране. По его словам, Белоруссия находится на фронте, но если ей не удастся устоять, но придется вступить в какое-либо государство. Тем не менее, президент не сообщил, кто именно угрожает Белоруссии при самом пессимистическом сценарии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...